纳兰西月🍃Charlotte Black

奇特的疯狂在诗的灵魂里生长
毕生梦想是有一间写作的书房
诗和远方是我的姑娘与少年郎

夕阳在六点二十五呈现最美的一刻
是因为倒映在了你的眼眸
那里面还有无垠的星空和我求而不得的梦

高一,请多指教

兰州拉面

"平时上数学或者物理课的时候我就会想,如果时光倒流会初一或者高一开学的那一天,我会选择遇见谁,我会选择谁做朋友。"

如果可以的话,我一定会选择首先认识你,初三才和你熟络起来简直是我人生一大遗憾,你有着多么有趣的灵魂。

"你这也太浪漫主义了吧。"

在你说之前我真的没注意到,但可能是因为浪漫刻在了我的骨子里,我察觉不到它,习以为常,但它一直在,潜移默化地影响着我的点点滴滴。

"我就是个彻彻底底的浪漫主义者,并且目前为止并没有在我们班遇见和我志同道合的浪漫主义者。"

我就是个无可救药的浪漫主义者且自诩诗人啊,五点零五时候的夕阳简直是仙境。

——————————

这是几周前的晚饭上不小心碰见了说的事

"前几天我爸跟我说以后找对象要找你这样的,他觉得你特别脚踏实地,是个好人。"

"你爸认识我吗?"

"我不知道,可能是看你成绩吧,你成绩一直挺稳定的,而且人也挺好的。"

"替我谢谢你爸。"

——————————

接上一段话题,时隔几周吧。

"我爸觉得你挺好是因为他觉得你妈三观很正,是个好人,孩子肯定也差不到哪去。"

"我觉得你也挺好的。"

"你觉得我哪好。"

"为什么这么问。"

"我就是想让你夸我,你不知道被人夸是多么幸福的一件事吗。

更何况是被你夸,你是个很正直,不会那些弯弯绕绕的人。所以一般你说什么我都会信,因为你不会说谎。

钢铁直男本来就不是贬义词,我觉得你挺好的。"

"嗯。"

——————————

我的一个愿望就是和你走在洒满金黄余晖的小道上谈着人生和理想。

你还记不记得你给我写同学录那天是5月20日,我该感受到荣幸。

初三时候与你的竞争很有劲头。

你真的像个刻板的德国人,最近在讲德国近代史,总是想到你。

我想你也是个有浪漫细胞的理科生,不然怎么会与我结识如此缘分。

————————

君子之交淡如水。

评论